Воскресенье, 02.02.2025, 09:30
 
Начало>>РегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Каким для вас был 2007 год?
Всего ответов: 39
 
Начало » 2007 » Март » 19 » День открытых дверей
День открытых дверей

18 марта на факультете МШУБ, впрочем, как и на всех факультетах Московского государственного университета леса, проходили дни открытых дверей, которые были призваны "заманить" юных абитуриентов в ряды многочисленной армии студентов данного университета.
Рассказывать, что происходило на дне открытых дверей на других факультетах я не буду, да и не имею физической возможности и думаю наврятли это будет кому-нибудь интересно здесь.
А вот на том, что происходило в аудитории, где "вели пропаганду" в пользу МШУБа я остановлюсь поподробнее.
Итак, сама встреча с абитуриентами проходила в аудитории 1230 (в колизее), что сразу же говорило о том, что ожидался большой наплыв школьников и, конечно же, их родителей, страждущих узнать, где будет учиться их любимое чадо.
Агитационную кампанию должны были провести доцент кафедры менеджмента и информационных технологий Фролов А.М., старший преподаватель той же кафедры Войнова О.А. и непосредственно директор МШУБа доцент Дашков А.А.
Началось всё со вступительного слова Дашкова об истории развития факультета. Было сказано, что факультет образовался в 1995 году, в 97 вступил в Российскую Ассоциацию Бизнес Образования, с 2000 года начал подготовку магистров и 2006 ввел программу MBA для руководителей лесного сектора.
Да, несколько слов о качественном и количественном составе аудитории. В аудитории находилось примерно 50 человек, половина из которых были родители абитуриентов. На мой субъективный взгляд это конечно мало, особенно в свете того, что конкурс на факультет доходит до 4 человек на место. Хотя с другой стороны, а зачем больше? Все кто хотели узнать что-то про факультет уже узнали, и слушать, как космические корабли бороздят просторы...просто не захотели, ну а многим это просто и не надо (ну вы поняли о чём я).

Далее деканом нашего факультета говорилось о сложности обучения на МШУБе. Тут стоит отметить одну, скажем так, комическую ситуацию. Как только декан сказал о сложности обучения на факультете, несколько студентов данного факультета, находившиеся в это время в аудитории, переглянулись между собой и расплылись в ехидной улыбке. О чём это может говорить, пусть каждый решит для себя сам.
Были приведены цифры, что до диплома бакалавра доходят 60% от числа зачисленных на первый курс. От себя добавлю, что это вполне реальные и справедливые цифры. Только лишь с одной оговоркой, на нашем факультете очень мало именно "отчисленных" студентов, в основном все студенты, покинувшие наш факультет, ушли "по собственному желанию". Конечно, вы можете подумать, что это произошло из-за того, что они не потянули учебную программу на нашем факультете. И в какой-то степени вы будите правы. Да, они действительно не потянули сложность учебных дисциплин, преподаваемых на нашем факультете, но произошло это на 99,9% по их собственной вине. От себя добавлю, что если с должной ответственностью относиться к обучению, то вылететь с нашего факультета с формулировкой "за академическую неуспеваемость" очень сложно.
Это было маленькое лирическое отступление, теперь продолжу описывать, что происходило в аудитории. После запугивания абитуриентов сложностью обучения на факультете, декан решил рассказать о преподавательском составе МШУБа. Естественно о плохом говорить не принято на таких встречах, поэтому ничего плохого ни вы читатели, ни люди, сидевшие в аудитории не услышите. Дашков особо выделил двух преподавателей с нашей кафедры. Это преподаватель экономики-доцент, эксперт Всемирного банка Винокурова Т.К. и заведующий кафедрой стратегического маркетинга Самолдин А.Н. Опять же от себя добавлю, что выделил он их абсолютно справедливо.
Также Дашков отметил что на нашем факультете преподается около 60 дисциплин как общего, так и специального назначения и то, что преподавательский состав постоянно повышает квалификацию.
Далее началось самое интересное. Дашков рассказал о количестве платных и бесплатных мест в следующем году (50 и 25 соответственно), а также затронул тему стоимости обучения на МШУБе. Была озвучена цифра 25300 рублей за семестр, вроде бы ничего нового скажете вы, но далее Дашков добавил, что это минимальная стоимость обучения и за такое качество преподавания нужно брать где-то в два раза больше!!! Отмечу, что в МГТУ им. Баумана стоимость обучения на факультете "Инженерный бизнес и менеджмент" составляет 67900 рублей в год(ссылка)!!! То есть примерно на 17000 рублей дороже, чем у нас, с той лишь разницей, что в МГТУ плату за обучение нужно вносить полностью за год в начале учебного года. Выводы опять же делаете сами.
Далее рассказывалось, что в 2008 году наш ВУЗ будет проходить гос.аккредитацию, о послевузовском образовании-аспирантуре и MBA, о конкурсе на факультет(3,5-4 человека на место).
Затем говорилось, что в состав попечительского совета университета входит около 90 организаций, которые, начиная с 3 курса создают базу данных на студентов для удовлетворения спроса работодателей.
Было отмечено, что выпускники МШУБа работают в следующих компаниях: Epson,Финанс-аналитик, Ингосстрах, Банк русский стандарт, Шатура-мебель,Электрогорскмебель.
Так же отмечу, что теперь контрактники и бюджетники учатся "вперемешку", без разделения на группы.
Так же говорилось о возможности перевода с платной формы обучения на бюджетную. Говорилось буквально следующее:"Возможно, но это очень длительный процесс". Вот и понимайте как хотите.
Затем Фролов рассказывал про вступительные экзамены. Тут отмечу опять же какое-то непонятное завышение цен на дополнительные образовательные услуги. Пробный экзамен по одному предмету теперь стоит 1600 рублей, причем его результаты не засчитываются в качестве вступительных в ВУЗ. Для примера возьмем опять же Бауманку где такой пробный экзамен стоит 800 рублей и еще проводится весной бесплатные вступительные экзамены для всех желающих, результаты которых можно использовать при поступлении!!!
В конце Войнова рассказала немного о довузовской подготовке на МШУБе, которая состоит из одно или двухгодичной программы.
На этом день открытых дверей на МШУБе закончился.

За материал и фотографии спасибо студенту первого курса.

Просмотров: 793 | Добавил: ismb_Admin | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 3
3 трезвый ВАМ  
0
знаю и чего)?))
ты и говорил что авторстыво тебе принадлежит)
я лишь прендложил переделать в своем излюбленном саркастическом стиле!:)))))

2 ismb_Admin  
0
материал писал я)))

1 VAM  
0
ну чего -материал хороштий. подковырочек много нашел.мутить ко вторнику гдуп "по шевченковски"?:))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика